2017年3月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
フォト

« suica新幹線 | トップページ | ドビュッシー、音楽と美術@ブリヂストン美術館 »

2012年10月 2日 (火)

久々にレストラン・ファロ資生堂でランチ

土曜日の昼は久々にファロ資生堂でランチしてきましたhappy01。私はここ大好きなんです。おいしいし、デザート充実しているし、価格帯がお手頃だし、スタッフも感じがいいし、一押しのレストラン!困った時のファロ頼みって感じ。しかし人気店なので、早くからの予約必須で、当然のことながら当日も満席!

120929_130313

前菜は秋刀魚の燻製と大根の蜂蜜マリネと九条葱。今年初秋刀魚!これ程よい塩加減がとてもおいしかった!

120929_131753

バジル風味のアニョロッティ 黒オリーブのトマトソース。アニョロッティとはご覧のように大きなラビオリのような詰め物がなされたパスタで、中はじゃがいもとのこと。これもおいしかったです。

120929_133048

メインは仔牛のサルティンボッカとエシャロットのオーブン焼き。中にハーブをつめた仔牛肉を生ハムで包んで焼いたものらしいです。私はあんまり牛肉が得意な人ではないのですが、これは何だかハムみたいな感じでおいしく食べられました。

120929_140748

そして待望のデザートは当然のことながら8種類(ティラミス、サバラン、栗のムース、いちじくのタルト、プリン、パンナコッタ、アイスケーキ、洋梨のコンポート)あるデザートワゴンからの選択happy02!もうさ、デザートワゴンってこういうのをいうのであって、京都のおくむらのようにあんなせこいものじゃないよ!って私は神戸在住の友人に訴えたい!っていうか神戸在住の友人にファロで食事してほしいんだよねえ・・・私がイメージしているデザートってこういうものをいうんですよって!!

私の選択は時計回りに洋梨のコンポート→アイスケーキ→パンナコッタ→ティラミスです。デザートワゴンだと自分たちのテーブルに来るまでにティラミス残っているか、いつも心配になりますcoldsweats01。残っていてホッとしましたcoldsweats01。コーヒーお代わりまでくれました!

大満足だよ、レストラン・ファロ~happy02!!

« suica新幹線 | トップページ | ドビュッシー、音楽と美術@ブリヂストン美術館 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« suica新幹線 | トップページ | ドビュッシー、音楽と美術@ブリヂストン美術館 »

お気に入り

  • Twitter
    twitter仲間大募集中!携帯からでもつぶやけるからさあ~、アカウント作って!。ちなみにブログより小ネタをリアルタイムでつぶやいています。(最近あまりブログを更新していないので、Twitterの方がリアルタイム情報です)
  • 東様によるデュマ作品翻訳HP
    日本で未翻訳の『或医者の回想』の第一部にあたる『ジョゼフ・バルサモ』が掲載されています。現在は第三部にあたる『アンジュ・ピトゥ』を毎週土曜日に翻訳連載ブログにて連載中!毎週の楽しみです!!私内的師匠です(笑)!
  • NODAMAP
    賄いエッセイにはいつも笑わせてもらっています。
  • Ryuichi Sakamoto Playing The Piano 2013
    教授の活動が見れます。
  • はなのきろく
    RAMAママさんの新しいブログ RAMAママさん宅の素敵なお庭の花の数々
  • DouzoMesiagare!!
    2児の母RAMAママさんによるお弁当ブログ新装版
  • リラフリ
    東京でリラクゼーションを無料体験!
  • Happiest Magic
    ディズニー大好き一家のHPです。膨大な量のキャラクターサインが自慢です。
無料ブログはココログ